首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

【文明实践】热血递温情 点滴聚爱心——向阳街道组织开展无偿献血活动

发布日期:2024-01-24 09:46    

  为缓解目前全市医疗机构临床用血紧张状况,切实做好血液保障工作,大力弘扬博爱、互助、奉献的人道主义精神,1月3日,向阳街道办事处组织各科室、村、社区以及辖区医疗机构开展无偿献血活动。

  

  向阳街道提前预热,通过召开会议、转发微信群等方式,广泛动员、扩大宣传,充分调动干部职工的献血热情,号召干部职工、医疗机构工作人员、居民志愿者积极参加无偿献血活动。

  

  活动现场,在工作人员耐心的引导下,大家有序地进行献血登记表填写、测量血压、血液样本检测等流程。经过筛查,符合献血条件的献血人员卷起衣袖、伸出手臂,一份份热血带着爱意和温暖缓缓流入采血袋,整个献血过程氛围轻松、井然有序。

  

  此次活动共有30名爱心人士参加,符合献血条件18人,共计献血量达6000毫升。