首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

【网络中国节·元宵】向阳街道儿童服务站举办 “龙气满满 闹元宵” 主题活动

发布日期:2024-02-26 08:38    

  为弘扬中华优秀传统文化,丰富儿童假期生活,2024年2月22日,向阳街道儿童服务站举办“以龙气满满闹元宵”为主题的元宵节活动。

  1.jpg

  活动现场,社工向小朋友们讲解了元宵节的由来和习俗,通过互动问答的形式,让小朋友们深刻了解这些民俗背后的文化底蕴。紧接着社工带领小朋友们一起制作灯笼,小朋友们一边认真聆听、一边拿起准备好的材料包,自己动手做起来。不一会儿,一个个漂亮的龙灯制作完成了。看着自己制作完成的灯笼,小朋友们开心极了,迫不及待向大家展示自己的“作品”。

  2.jpg

  通过此次活动,不仅让小朋友们从手工制作中收获了快乐,锻炼了动手能力,同时也感受到了中国传统文化的魅力。

  下一步,向阳街道儿童服务站将搭建更多社区儿童服务平台,持续为辖区儿童提供更加多元化的服务,助力儿童身心发展。