首页 > 政府信息公开 > 重点领域公开 > 正文

【安全检查】宋黎静暗查暗访节前安全生产工作

发布日期:2024-01-31 16:16    

  1月30日,三门峡经济开发区党工委副书记、管委会主任宋黎静带队到辖区重点场所、重点领域暗查暗访辖区安全生产工作,管委会副主任辛云仓,区党政办、建设管理部、向阳街道、公安分局、消防救援大队负责人参加检查。

  22.jpg

  来到陕州公园内的沁园春养老院,宋黎静对燃气锅炉运行情况及报警器配备、用电线路安全、消防设备配备和安全疏散通道设置等情况进行逐一细致查看,并叮嘱负责人要高度重视安全运行工作,进一步加强日常安全管理,为老人营造安全祥和的过年氛围。

  33.jpg

  在焦国路与北环路交叉口的汽修企业、物流点、篮球馆等处,宋黎静一行细致检查各门店用电线路安全、疏散通道设置、冬季取暖安全等情况,要求各点位负责人一定要提高安全意识,严格落实安全主体责任,并叮嘱随行的相关部门负责人,对检查中发现的问题要立行立改,及时有效整改到位,严格防范隐患问题再度出现。在开发区双创园,宋黎静来到多家企业生产经营一线,认真检查各企业安全制度落实、安全通道设置等情况,叮嘱各企业负责人强化隐患自查自改,做好设备维护保养,保持疏散通道畅通,严防事故发生。

  44.jpg

  暗访期间,宋黎静要求辖区各单位一要提高站位,压紧压实安全职责,做好安全生产领域分析研判,落实落细各项安全措施。二要深化排查整改,突出人员密集场所、仓储物流、九小场所、危险化学品企业、养老院、商超、景区、交通运输等领域和场所,持续开展排查整治,严肃整改落实,保持高压态势。三要紧盯重点时段,严格值班值守,突出做好春节、元宵节和“两会”期间安全巡查检查、烟花爆竹安全监管和各项应急准备,确保人民群众过一个安全祥和的春节。