首页 > 图片新闻 > 正文

【信访工作】开发区召开信访工作联席会议

发布日期:2024-01-29 08:41    

  1月26日上午,开发区党工委书记周童组织召开全区信访工作联席会议。开发区党工委副书记、管委会主任宋黎静,纪工委书记刘英群、管委会副主任王飞、管委会副主任杨满怀、党工委委员张恒恺出席会议,区党政办、纪检监察工委、建设管理部、信访办、人力资源部、财政审计部、公安分局、向阳街道办及集团公司等相关单位主要负责同志参加会议。

  

  会议传达学习了省、市《关于做好省“两会”期间信访工作的通知》文件精神,听取了相关部门近期信访案件化解进展情况汇报,针对当前信访形势,分析研判具体信访事项,部署全区信访稳定工作。

  宋黎静指出,临近年关,全省、全国“两会”即将召开,做好关键节点信访稳定工作极其重要。各责任部门要密切联系群众,深入开展矛盾纠纷和不稳定因素排查,做到底数清、情况明;要主动沟通协调,关注重点群众,特别是农民工工资问题,树立有解思维,维护群众合法权益,着力推进“事要解决”;要强化责任担当,严格落实重点人员属地稳控责任,加强舆情监测,严厉打击扰乱信访秩序行为,维护正常信访秩序。

  

  周童强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,从三个方面扎实做好当前信访工作。一是坚守为民情怀,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,始终把维护群众权益作为信访工作的落脚点,妥善解决群众合理合法诉求,着力提升群众满意率。二是强化组织领导,即日起,启动战时工作机制,严格实行日报告、零报告制度,从严从细从实抓好防风险、除隐患、保安全各项工作,坚决实现“五个不发生”。三是夯实工作责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,各部门深入具体抓重点、攻难点,构建齐抓共管工作格局。公安、信访、各站点工作组要加强信息沟通,建立有效应急处置机制,切实把矛盾消除在萌芽,把问题解决在当地,持续保持社会大局和谐稳定。