首页 > 图片新闻 > 正文

【城市提质】经济开发区召开城市提质暨创建工作推进会

发布日期:2024-04-01 08:29    

  3月29日,党工委书记周童主持召开经济开发区城市提质暨创建工作推进会,对全区城市提质暨创建工作进行再动员、再部署。管委会副主任王飞,区文明办、区创卫办、党政办公室、经济发展部、建设管理部、市场监管分局、公安分局、集团公司负责人参会。

  11.jpg

  会上,王飞主任就创卫专家暗访发现的桥头市场附近食品加工店卫生条件不达标、证照不齐,部分小区、街角、巷道内陈年垃圾无人清理等问题进行了反馈,明确了问题整改的责任部门。

  周童要求,一是要提高工作标准,强化责任落实。严格按照《国家卫生城市评审管理办法(2021版)》,对照目前存在的难点和薄弱问题,开展攻坚行动,坚持清单化、责任化管理,盯着问题抓整改、抓提升,确保所有问题达标见效。二是把握好创建重点和关键。重点对老旧小区、农贸市场、城乡结合部、建筑工地、“四小”场所、背街小巷等重点地方进行再梳理、再排查,建立常态化管理机制,推动创建工作再上新台阶。三是要理顺机制,加强沟通。各责任单位要进一步提高认识,加强配合,通力合作,形成共管、共创、共治的良好格局,共同推动创建工作走深走实。