首页 > 专题 > 奋进新征程 建功新时代 > 正文

深入推进“能力作风建设年”活动

发布日期:2022-02-23     字体:

开发区“能力作风建设年”活动办召开工作推进会

 

2月11日,开发区“能力作风建设年”活动领导小组办公室召开第3次会议,管委会副主任杨满怀主持会议并讲话,管委会各部门、集团公司活动办主任和巡回指导组组长参会。

会上,传达学习了2月10日市“能力作风建设年”活动办公室第三次会议精神,就贯彻落实好上级会议精神和做好第二阶段工作提出要求,一是要做到“四有七再”,即工作开展有节奏、有标准、有底线、有章法,做到“思想再聚焦、力量再优化、特色再创新、机制再完善、方式再务实、导向再准确、宣传再发力”;二是要突出“绩效考核”“13710效能督查平台”两个抓手,围绕关键性、战略性、全局性的工作任务,攻坚克难,再次梳理重点工作清单、领办实事清单、问题整改清单,以活动高质量推动开发区经济社会的高质量发展;三是要以饱满的精神、实干的作风,迅速行动起来,积极投身到新一年各项工作中去,为实现开发区经济社会发展“开门红”起好步、开好局。

会议最后对党费管理自查自纠工作进行了安排部署。

 

加强监督检查 促节后收心归位

 

为深入推进“能力作风建设年”活动,2月7日节后第一天,开发区纪工委组成2个检查组,对区直各单位、集团公司进行督查检查,确保春节后党员干部迅速收心归位进入工作状态,杜绝“节后综合征”、防止“懒散病”滋生。

检查组采取不打招呼、明察暗访的方式对各单位工作人员到岗情况、工作纪律等情况进行了突击检查,重点检查工作人员是否按时到岗,有无迟到现象;是否有作风散漫、纪律松懈、服务态度生硬的现象;是否有脱岗、串岗、不在岗的现象;请假手续是否完备等情况。对发现的问题进行了通报。同时,通过《晨语清风》栏目编发“‘节后综合征,’得治!”小视频,向全区广大干部职工发出提醒,进一步严肃工作纪律,确保在岗在位在状态。

 建设管理部开展安全隐患排查

 

2月8日,区安委办为推进“能力作风建设年”活动,组织向阳街道办事处、市场监管分局、消防救援大队、三里桥村委,召开安全隐患排查专题会。

会上,提出对全区开展安全消防专项整治。会后,联合对魏野花园小区开展检查,主要存在楼梯间堆放易燃杂物、消防设施损坏、应急灯故障、电梯检验标识未更新等问题,现场督导相关负责人加强安全管理,消除事故隐患。

2月9日,区安委办再次联合市场监管分局、消防救援大队,对黄河路以南虢都花园、金领时代、天鹅堡等8个高层住宅小区开展检查,其中部分小区存在楼梯间堆放易燃杂物、飞线充电、电梯检验标识未更新等问题,现场进行隐患交底并督导相关负责人及时整改,确保人民群众生命财产安全。

 

政务服务部等部门联合举办

业务培训

 

为强力推进开发区工程建设项目审批工作,加快实现“办事不出区”的工作目标,进一步推进“能力建设作风建设年”活动走深走实,切实提升服务能力,2月11日上午,政务服务部、建设管理部、集团公司联合举办工程建设项目审批管理系统操作培训活动,相关部门20余人参加本次培训。

活动邀请了崤云公司工程技术负责人进行授课。工程技术负责人首先介绍了我市工程建设项目审批管理系统的开发思路、构架、功能等内容,对建筑工程施工许可证审批、工程联合验收等审批事项进行了详细的讲解和示范,针对参训人员提出的问题现场演示答疑,参训人员就事项信息录入、资料审查、审核等问题进行了深入的交流。


  打印