首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

2021年“地球一小时”活动倡议书

发布日期:2021-03-27 09:47:00    
全体干部职工:
    “地球一小时”也称“关灯一小时”,是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,呼吁个人、社区、企业和政府在当地时间每年三月最后一个星期六20:30--21:30期间熄灯一小时,以激发每个人对保护环境的责任感。2021年“地球一小时”在3月27日晚8:30,以“为地球发声,与自然共生”为主题,意在促使公众更加重视对自然生态环境的保护。     
    在2021年3月27日20:30—21:30“地球一小时”活动即将来临之际,我们发出如下倡议:    
    一、积极加入到“地球一小时”活动中来。在2021 年 3 月 27 日(周六)20:30—21:30期间,熄灭景观、办公、家庭照明灯光,关闭电脑、手机充电器等一切不必要的电源。
    二、践行绿色低碳生活方式,从节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米、一升油、一分钱做起,自觉履行节能减排义务,共建舒适美丽的绿色家园。
    三、让我们一起走下网络,走向室外、亲近自然。给自己一个机会,去拥抱璀璨的星空。
    四、将本次“地球一小时”活动信息传达给家人、朋友等身边的所有人,鼓励邀请更多的人共同参与到“地球一小时”活动中来。
    五、以此活动为契机,将节能减排和生态文明理念贯穿到每个人工作、生活、学习的方方面面,并尽可能地带动身边人实践节能环保。
    一个人环保,熄灭一盏灯,节约一度电;一群人环保,熄灭万家灯火,创造美丽明天。地球一小时,开启节能低碳生活方式。
 
                                       
   
                                                                                                                                        三门峡经济开发区管理委员会
 
                                                                                                                                                             2021年3月27日
                                                                                                        

  打印