首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

经济开发区第52个世界地球日活动倡议书

发布日期:2021-04-22 09:17:21    

    2021年4月22日是第52个世界地球日,4月19日至4月25日是地球日主题宣传活动周。今年的宣传主题是“珍爱地球人与自然和谐共生”。

    世界地球日是宣传习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为的重要宣传活动。为增强全民珍惜资源、爱护地球、保护环境和家园的意识,在此我们向公共机构广大干部职工和全区市民发出倡议:

    一、倡导文明行为

    1.保护生物,爱护绿地草木,不随意践踏草坪、不乱折树木。

    2.爱护环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾,做到人走垃圾不留。

    3.伸出你的手,捡起地上的一张废纸、一只废塑料袋、一个烟蒂,为一个整洁的环境献出你的爱心。

    二、倡导绿色低碳生活

    1.提倡垃圾分类,便于循环再利用。

    2.拒绝使用难降解便利袋、快餐盒,不使用一次性筷子。

    3.做好废旧电池等污染环境物品的回收。

    4.出门多走路、骑单车、乘坐公共交通,绿色出行,减少温室气体的排放。

    三、树立节约观念,养成节约习惯

    1.节约用水,关紧水龙头,平时多用器皿以循环利用水资源。

    2.节约用电,在室内做到人走灯灭,白天光线允许的情况下不使用电灯,杜绝出现“长明灯”的现象。

    3.减少一次性用品的消耗,尽量使用可再生物品。使用环保布袋,少用一次性塑料袋,自备餐具、保温瓶等,节约用纸,尽量少使用餐巾纸,白纸双面利用以减少浪费。

    三门峡经济开发区党政办公室

    2020年4月22日


  打印