首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

关于开展2021年三门峡经济开发区城乡居民基本养老保险待遇资格认证工作的通知

发布日期:2021-05-08 07:14:48    
  关于开展2021年三门峡经济开发区城乡居民基本养老保险待遇资格认证工作的通知
  为进一步做好城乡居民基本养老保险待遇资格认证工作,规范我区城乡居民基本养老保险金的发放和管理,防范死亡冒领和重复领取养老金行为发生,确保基金安全,经研究决定,在全区开展2021年度城乡居民基本养老保险待遇资格认证工作。现将有关事项通知如下:
  一、认证对象
  截止2020年底开发区60周岁以上城乡居民基本养老保险待遇领取人员(含2020年度暂停发放人员)。
  二、认证时间
  2021年5月6日至2021年5月31日。
  三、认证方式
  1、手机APP认证,下载软件二维码如下:
 
  2、电脑认证,通过:电脑IE浏览器打开网址——http://smx.xzhkj.com 直接进入开发区城乡居民养老保险人脸认证平台。
  3、操作流程图
  
  四、认证结果
  1、在2021年5月31日认证工作结束后,未能及时参加认证的待遇领取人员,系统将自动全部暂停发放养老待遇,待其通过资格认证后恢复并补发其养老待遇。
  2、认证结束后,对确认失去待遇领取资格人员,要按照规定及时办理相关手续。对确认冒领的,要依法追回其领取的养老金,人为造成社保基金流失的,追究相关人员法律责任。
  说明:
  1、身体不便、精神异常人员进行人工审核认证。
  2、联系咨询电话:2183861
 
  三门峡经济开发区社会事业局
  城乡居民社会养老保险管理办公室
  2021年5月6日


  打印