首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

三门峡经济技术产业集聚区总体发展规划(2021-2030年)环境影响报告书征求意见稿公示

发布日期:2021-05-14 17:13:00    
  根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部 部令第4号)的规定,现对三门峡经济技术产业集聚区总体发展规划(2021-2030年)环境影响评价的相关信息进行公示。
 
  一、规划概况
  规划范围:三门峡经济技术产业集聚区包含西区和东区,总面积8.76km2。西区北片区四至范围为东至甘棠路,西、北至黄河滩地--陕州公园--迎宾大道,南至北堤路;南片区四至范围为金昌路-苍龙路东商业地块--召公路--迎宾大道;面积为5.51km2。东区四至范围为东至环区东路、西至东环路--慧明路--政通路、南至高新三路--环区东路、北至高新大道--人和路,面积为3.25km2。
  规划主导产业:重点围绕汽车及零部件、生物医药、新一代信息技术三大产业。
 
  二、环境影响减缓措施
  集聚区规划实施后采取的环保措施主要有:
  水环境影响减缓措施:集聚区内工业废水和生活污水通过污水管网进入污水处理厂处理后,均可达标排放。集聚区内企业采取地面硬化等防渗措施,可以避免污染物跑、冒、滴、漏污染地下水;大气环境影响减缓措施:根据实际情况采取收集、废气处理、有组织排放等措施后能满足相应排放标准要求,对区域大气环境影响不大;固废处理:园区内工业固废和生活垃圾等经各项综合治理措施后,对环境影响较小。危险废物由相关资质单位进行收集、运输、处置,一般工业固废采取回收利用、外售等措施;噪声:企业生产噪声及交通运输噪声通过采取隔音、吸音、减振等措施减缓影响;水土保持:采取加强施工管理,保持挖填平衡,优化用地等措施。
 
  三、环境影响评价结论
  随着集聚区规划的建设实施、入区企业的生产运行,不可避免的会对区域环境产生一定的影响,对资源和环境产生一定的压力。通过评价分析,本次规划在采取一定的防范和管理措施后,可避免或减缓环境影响,将影响降至最低,不会引起生态环境的恶化,本次规划总体可行。
 
  四、征求意见的具体形式和时间
  1、环评报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径
  征求意见稿网络链接:链接: https://pan.baidu.com/s/1p1SwlQ8nLeWXn2S2FtkFAw 提取码: 33ft
  纸质版报告的获取途径:三门峡经济开发区经济发展部办公室409。
 
  2、征求意见的公众范围
  三门峡经济技术产业集聚区环境影响评价范围内的所有公众。
 
  3、公众意见表的网络链接
  见附件
 
  4、公众提出意见的方式和途径
  公示期间,如您有任何意见或建议,可下载公众意见表进行填写,并通过下述联系方式直接向建设单位或评价单位反馈。(注:提交意见时,请您提供有效的联系方式。)
 
  建设单位:河南三门峡经济开发区经济发展部
  联系人:杨科长         联系电话:0398-2285505
  E-mail:smxkfq@163.com         邮政编码:472000
  通信地址:河南省三门峡市崤山西路43号
  评价单位:河南省金平环保科技有限公司
  联系人:赵工      E-mail: 977902871@qq.com
 
  5、公众提出意见的起止时间
  自本公示信息发布之日起10个工作日内。
 

  打印