首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

关于开展免费接种新冠病毒疫苗的公告

发布日期:2021-05-17 07:09:13    
  为巩固新冠肺炎疫情防控成果,尽快构建人群免疫屏障,根据国家、省、市统一部署,自5月7日起在全区范围内免费开展新冠病毒疫苗接种,现将相关事宜公告如下:
  一、接种政策
  18岁以上群众可持身份证到开发区接种点(开发区社区卫生服务中心)进行新冠疫苗接种。
  二、接种疫苗
  新冠病毒灭活疫苗需接种两剂次,两剂之间的接种间隔为21天至56天,尽早完成。接种时需携带居民身份证原件。
  在外省接种第一剂次的群众,如来我区接种第二剂次,需同时携带身份证及第一剂次接种凭证。
  三、接种禁忌
  通常的疫苗接种禁忌包括:
  (1)对疫苗的活性成分、 任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;
  (2)既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);
  (3)患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者 (如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等);
  (4) 正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者;
  (5)妊娠期妇女。
 
  开发区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
  2021年5月14日

  打印