首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

接种新冠疫苗 筑牢健康屏障 ——致全区居民朋友的一封信

发布日期:2021-05-17 07:09:45    
  广大居民朋友们:
  接种新冠肺炎疫苗是预防新冠病毒感染最有效的手段,只有通过疫苗接种,才能逐步构筑起强大的群体免疫屏障。5月7日,我区已全面启动全民新冠疫苗免费接种工作,请广大居民朋友积极行动起来,响应政府号召,支持配合做好新冠疫苗接种工作。
  本次接种的新冠疫苗为国产灭活疫苗,共接种两针,间隔时间为21至56天。凡是年龄在18周岁以上,没有禁忌症的人群均可接种,本次接种全部免费。
  目前,国产新冠疫苗在国内重点人群中已广泛接种,并被国外多个国家获批接种。已建立起完善的疫苗冷链系统,储存、运输均严格按照规范执行,接种点工作人员均经过专业培训和严格考核,请广大居民朋友放心接种,并做到不造谣、不信谣、不传谣。
  广大居民朋友们,早接种早安全,谁接种谁安全。为了您和家人的身心健康,为了尽快恢复正常社会生活秩序,让我们积极行动起来,踊跃参与、尽早接种,共同筑牢群体免疫屏障!
 
  开发区接种地点:
  开发区社区卫生服务中心
  联系电话:
  0398-3118739
 
  开发区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
  2021年5月14日

  打印