首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

节电倡议书

发布日期:2021-11-03    
     冬季用电高峰即将到来,电力负荷过重、用电量增长过快,为主动适应碳达峰、碳中和战略新趋势新要求,缓解全市电力供应压力,保证我市经济运行平稳发展和居民群众生活用电需求,全区干部职工带头节约用电。党政办公室向全体职工发出倡议:从现在做起,从点滴做起,从自己做起,养成节约的习惯,以实际行动开展节约用电活动。  
     1、全体职工立即行动起来,节约每一度电,营造起节约为荣的氛围。  
     2、干部带头做好节约用电的宣传工作,以身作则,做好表率,提高全体职工节约用电、科学用电的意识。  
     3、在光线充足的时候,尽可能关闭照明电源或减少照明源的数量。 
     4、在复印机和打印机等办公设备长时间不用的情况下,请尽可能关闭电源。  
     5、工作人员离开办公室时,请随手关闭灯具、空调、办公设备、仪器设备的电源,减少待机耗电。各科室白天应及时关闭各楼层的走道灯和卫生间的照明灯,杜绝开“长明灯”。  
     6、应积极推广使用节能灯具、节能电器,并尽可能将所有用电设备调至最佳节能状态。  
     勤俭节约是中华民族的传统美德,节约能源、节约用电是每一位公民的社会责任。在创建节约型社会的今天,我们真诚的希望每一位职工积极行动起来,齐心协力、统一思想,从身边小事做起,节约每一度电,共同为开发区的建设发展尽最大努力!
 
 
三门峡经济开发区党政办公室
2021年11月3日

  打印