首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

“绿色出行” 倡议书

发布日期:2022-09-19    
  按照市机关事务管理局通知精神,9 月 19日 至 25 日在全市开展“公交出行宣传周” 活动。 为进一步树立绿色化交通发展理念,转变城市交通发展模式,建设绿色交通体系,增强城市可持续发展能力,我们倡议:
  一、 广大市民积极响应和支持低碳、 绿色出行行动, 选择低能耗、 低污染和低排放的绿色出行方式,减少对小汽车的依赖,选用公交车、 自行车作为交通工具或以步行方式出行,以自己的一份贡献, 换来城市文明的一个进步。
  二、 提倡私家车车主“绿色出行周” 活动期间不开私家车,选择乘坐公交车、骑自行车或步行等绿色出行方式。 建议各机关、企事业单位的公务车辆除执行必要的公务外, 尽可能停开。
  三、 倡导家长无车接送中小学学生,尽可能以步行或乘公交方式接送孩子。
  四、 倡导各级领导干部和公务员率先垂范,带头践行绿色出行,引导广大市民采用绿色交通出行方式,共同营造畅通、有序、环保的城市交通氛围。
  五、 倡导广大市民要自觉遵守城市管理规定,杜绝公共场地乱搭乱建或挤占人行道和非机动车道的行为,让城市街道更规范、更通畅。市民朋友们,低碳生活,始于足下; 绿色交通,有赖你我。让我们积极行动起来, 踊跃参与低碳、 绿色出行行动,让城市交通更畅顺、 环境更优美、 人民更健康!
 
  三门峡经济开发区党政办公室
  2022 年 9 月19日

  打印