首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

三门峡经济开发区财政审计部关于催缴2022年残疾人就业保障金的公告

发布日期:2023-04-24     字体:
各相关单位:
  根据《残疾人保障法》《残疾人就业条例》《残疾人就业保障金征收使用管理办法》等文件规定,机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位等各类用人单位,应当按照不低于本单位在职职工总数1.6%的比例安排残疾人就业,安排未达比例的单位应当依法缴纳残疾人就业保障金。截至2022年12月31日,经开发区税务局催报催缴仍有237家用人单位未按规定缴纳残疾人就业保障金。
  为加强残疾人就业保障金征管,请相关单位于2023年5月底前向开发区税务局缴纳所欠款项,逾期仍不缴纳的,自欠款之日起,按日加收5‰滞纳金。所缴款项按残疾人就业保障金入库预算级次缴入国库。
  特此公告。

 
  三门峡经济开发区财政审计部
  2023年4月24日

  打印