首页 > 政民互动 > 民意征集 > 正文

我市征集“揭榜挂帅”重大创新需求

发布日期:2022-05-18     字体:

  5月16日,记者从市科技局获悉,为进一步改进完善项目组织管理机制,充分利用全社会优势创新资源,突破制约我市重点产业发展的关键核心技术瓶颈,我市决定组织开展“揭榜挂帅”重大创新项目实施工作,公开征集市级“揭榜挂帅”重大创新需求。

  此次需求征集围绕传统产业转型升级、新兴产业重点培育和未来产业谋篇布局,聚焦关键核心领域重大技术突破和自主可控发展,提升重点产业自主创新能力和核心竞争力,主要征集我市新兴优势产业、特色产业共性核心技术,应符合我市重点产业发展方向。征集对象主要为我市注册的具有独立法人资格的行业龙头、骨干企业等。

  市科技局将组织行业专家对项目需求进行分析论证,形成发榜项目清单,向社会公开发布榜单,招贤揭榜。各市内外有研究开发能力的高校、科研院所、新型研发机构、企业等可结合技术需求实际进行揭榜。“揭榜挂帅”项目财政资助经费分批次拨付,按照不超过科研经费总额20%、最高不超过200万元给予补贴。

  据悉,项目需求实行常年征集,分批汇总凝练,成熟一批,发布一批。本批次项目需求填报及主管部门审核提交时间为2022年5月16日至6月10日。


  打印