首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品安全 > 正文

三门峡经济开发区食品药品监督管理局2021年第3期食品安全监督抽检情况的通告

发布日期:2021-06-03 09:40:07    

    近期,三门峡市市场监督管理局经济开发区分局在开展食品安全监督抽检任务中,抽检淀粉及淀粉制品、糕点、调味品、酒类、食用油、油脂及其制品、餐饮食品、肉制品等七大类食品20批次,合格样品19批次,不合格样品1批次。检验项目等具体情况见附件。

    一、不合格产品情况

    1.在三门峡兰香副食贸易有限公司虢都花园分店抽检的1批次辣些年素大刀肉,菌落总数║6.8×10⁴,5.2×10⁴,4.7×10³,2.2×10⁴,1.4×10³CFU/g║n=5,c=2,m=10⁴,M=10⁵CFU/g,检验机构为河南中测技术检测服务有限公司。

    二、三门峡市市场监督管理局经济开发区分局针对抽检发现的问题,查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施予以依法查处,并分析原因进行整改。

    特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

    特此通告。

    附件:1.本次检验项目

    2.食品安全监督抽检不合格产品信息

    3.食品安全监督抽检合格产品信息



  打印