首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区机关党委党史教育动员会议召开

发布日期:2021-03-31 07:58:54    

    3月29日下午,三门峡经济开发区机关党委召开党史教育动员会议,开发区管委会副主任、机关党委书记王飞出席会议并作动员讲话,区直机关各党支部书记、党建具体责任人参加会议。

    会议认真贯彻落实中央、省委、市委、开发区党工委党史学习教育动员大会精神,组织与会人员集中观看党史教育专题片《百年崤函》、参观三门峡市党史方志馆,接受党史教育,并安排部署了区直机关党史教育工作。

    会议强调,一要深刻领会中央、省委、市委、开发区党工委关于党史学习教育动员大会精神,用实际行动践行好国家机关“两个维护”第一方阵的思想内涵,贯彻落实党中央决策部署“最初一公里”的要求,规定动作不走样、自选动作有特色,在党史学习教育中走在前、作表率。二要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,紧紧围绕习近平总书记提出的“六个进一步”要求,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要服务中心、建设队伍,持续提升党建与业务工作融合度,把党史学习教育同选准自选载体贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、创建模范机关和五星级党支部、我为群众办实事活动以及开展好各项业务工作结合起来,不断增强学习教育的针对性和实效性,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实以高质量党建引领高质量发展。


  打印