首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区党史学习教育动员大会召开

发布日期:2021-03-31 07:59:53    

    3月11日,三门峡经济开发区党史学习教育动员大会召开,全面落实中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,动员全区党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,高标准开展党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。党工委书记李瑞霞作动员讲话,管委会主任周童主持会议。

    会议重点围绕“深化改革创新,从举世瞩目的改革开放中找到经济腾飞的经验和启示”“遵循发展规律,从蝶变跃升的城市发展进程中把握未来发展的目标和路径”“坚定信念信仰,从波澜壮阔的百年基业中汲取开拓前进的智慧和力量”三个方面进行动员号召。

    在深化改革创新方面,会议指出,在全国范围内,开发区普遍面临着在政策环境上优势消失、在城市发展上负重前行、在产业环境上变化深刻的客观问题。对此,全区上下要继续在改革上深耕、在创新上用力、在精准上使劲,在进一步深化机制体制改革中,特别是要在改思想观念、改发展模式、改思维方式三方面持续发力。

    在遵循发展规律方面,会议指出,全区要走好“改革再出发”之路,应首先认清自身的方位、找到出发的方向、明确到达的目标。要理清我国现代区域发展规律与特定的产业发展规律,继续深入围绕“1335”战略和“一区两翼三基地”功能定位,提高站位、胸怀大局、把握大势、着眼大事,努力在错位与有序中,逐步形成自身与周边区域的差异化发展模式,在补位与协作中构建出一条独具特色的发展道路。

    在坚定信念信仰、加强党史学习教育方面,会议强调,全区干部职工一是要准确把握“学什么”的问题,汲取奋进力量。全区上下要深刻把握党史学习教育的重点,在党史学习教育中,学出绝对忠诚、学出必胜信念、学出团结一致。二是要精准解决“怎么学”的问题,汇聚发展合力。要立足实际,守正创新,高质量开展好党史学习教育活动。通过系统全面学、联系实际学的方式,严格落实党史学习教育的三个阶段性任务,并结合开发区制定的《关于在全区开展以党的建设高质量引领经济高质量发展实施方案》,加强党对经济工作的全面领导。

    会议指出,目前,开发区改革的路径已经明确,“再出发”的号角已经吹响。全区上下要铭记光辉历史,传承革命精神,矢志不渝奋斗,全力开创改革开放、创新发展的新格局,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党中央要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,汇聚干事创业的强大正能量,用党的建设高质量全面推动开发区经济社会高质量发展。

    会议要求,要提高政治站位,抓好推进落实。通过党史学习教育活动,凝心聚力,着力抓好历史与现实、理论与实践、传承与发展的结合点,扎扎实实把各项工作落到实处;要提高标准要求,确保工作实效。各部门要把完成全年经济社会发展目标开展党史学习教育紧密结合起来,高标准高质量地完成各项任务;要增强时间意识,全面推进各项工作。项目建设和招商引资工作要再发力,同时,绷紧安全生产和信访稳定这根弦,确保全区社会大局稳定,为经济社会发展营造良好环境。

    与会同志集体观看了党史学习教育专题片《百年崤函》。

    开发区党工委、管委会领导班子成员,区直各部室、集团公司全体干部职工及派驻机构班子成员参加会议


  打印