首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

举办直播电商培训会打造新型经济 增长点

发布日期:2021-04-03 08:20:00    

    为更好地服务企业、打响本地品牌、培育“网红经济”,4月2日,开发区经济发展部联合三门峡电子商务产业园举办开发区直播电商专场培训会。辖区玉泊家俱城20余家商户、40余人参加了培训。

    此次培训邀请阿里巴巴国际站专业讲师讲解入驻整体解决方案、申请入驻流程、数字化重构跨境贸易、“新外贸星优商”体系等企业电商团队管理和组建等专业知识,邀请阿里巴巴专业电商直播带货团队讲师就直播软件操作、直播品牌营销、淘宝直播基础、直播流量的提升方法等实用性的直播知识进行一一讲解培训。商户通过参加培训、观摩模拟直播,纷纷表示愿意通过线上平台,拓宽销售渠道,拓展销售市场。

    开发区经济发展部将以此次培训会为契机,引导我区商贸流通企业抓住机遇,积极发展跨境电商等新经济业态,助推“二次创业”和开发区外贸稳增长。


  打印