首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开2021年度宗教政策法规政策培训暨落实省委、市委统战工作领导小组督导检查反馈意见整改部署会

发布日期:2021-04-10 08:16:00    

    4月8日,开发区召开2021年度宗教政策法规政策培训暨落实省委、市委统战工作领导小组督导检查反馈意见整改部署会,就下一步开发区宗教工作进行安排部署。三门峡市民族宗教局正县级调研员申春生应邀到会授课,区直各单位民族宗教负责同志,村、社区支部书记,乡村“两员”共40余人参加会议。

    申春生围绕新修订的《中国共产党统一战线工作条例》《乡村两级干部宗教工作责任清单、负面清单》《四查四看两报告》等文件精神,深入浅出地讲解了我国宗教政策法规,并立足开发区宗教工作实际,就怎么干、干什么的问题进行着重强调,整场报告会兼具理论性和实践性,得到与会人员的一致好评。

    报告会结束后,区党政办根据《省委、市委统战工作领导小组督导检查反馈意见整改工作台账》有关精神,围绕推动统战工作条例落地落实、充分管好用好乡村“两员”队伍、开展“三化”治理回头看等五个方面,对下一步全区宗教工作的开展进行安排部署,推动全区宗教工作持续由治标向治本深化。


  打印