首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市发改委到开发区开展重点项目服务督导活动

发布日期:2021-04-15 08:26:28    

    为推动项目建设,全面掌握省、市重点项目建设和一季度集中开工项目推进情况,4月12日,三门峡市发展改革委党组成员、副主任杨东克,市政府重点项目建设办公室主任邹燕莉一行6人到开发区开展重点项目服务督导活动。开发区党工委副书记杨文龙,区经济发展部负责人及相关人员陪同督导。

    督导组一行先后观摩了北京中科芯时代集成电路与新材料应用产业示范园区、布科思机器人、山后村标准化厂房、基础设施建设(东区)等重点项目,随后召开座谈会。

    会上,区经济发展部就一季度省、市重点项目推进及二季度重点项目集中开工筹备情况进行了汇报。杨文龙简要介绍了开发区体制机制改革情况及成效,并从四个方面汇报了开发区抓好重点项目建设的主要做法,一是始终以项目建设“四比四看”为工作统领,扎实推进项目建设,做到谋划项目抓落地,落地项目抓开工,在建项目抓进度;二是以招商引资为引领,以项目为支撑,推动经济高质量发展;三是对照下一阶段目标,分析研判各项考核指标,找准差距、对标对表,全力推动项目建设,确保上半年时间任务双过半。

    杨东克对开发区一季度重点项目相关工作表示肯定,并对下一阶段工作提出指导性意见,一是开发区要结合自身“小而精”特点,以体制机制改革为契机,发挥活力、激发动力,大抓项目建设;二是要持续储备、谋划一批高质量项目,优中选优,围绕“四比四看”活动,高质量服务项目管理全周期;三是要全力以赴推动在建项目,争取尽早建成投产,形成新的经济增长点。(经济发展部)


  打印