首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

周童督导检查环保工作

发布日期:2021-04-15 08:28:24    

    4月12日,开发区管委会主任周童率队对辖区环保工作进行督导检查,实地查看中央、省、市环保督查问题落实整改情况。管委会副主任辛云仓,区党政办公室、建设管理部、向阳街道办等单位相关人员陪同。

    周童一行先后来到三门峡职业技术学院排污口、陕州公园饮用水源地、沿黄护坡垃圾清理点、后川村拆迁改造现场、个体木材厂等地进行实地督导检查。调研中,周童认真听取整改落实情况汇报,查看环保措施执行情况,并对相关问题提出整改要求,督导相关部门和企业严格按照环保要求整改到位。

    周童要求,一要切实提高认识。各部门要高度重视环保工作,切实增强环保工作的责任感和使命感,进一步提高认识、夯实责任、加大力度、强化措施,不折不扣地推进各项环保措施落实到位;二要积极主动作为。区环保主管部门要将环保督查工作作为常态化工作,加大对隐患的巡查排查督查力度,要做到“无缝隙、全覆盖”,确保及早发现问题,及早处理隐患;三要形成工作合力。各相关部门要严格落实分管领域环保工作监管责任,做好各领域环保监管工作,严要求、勤指导,真正做到检查不走过场、排查不留死角、整治不留后患。


  打印