首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区开展2021年防汛救灾应急演练

发布日期:2021-04-19 08:30:54    

    为进一步提高防汛救灾处置能力,保障人民群众生命财产安全,4月15日上午,开发区防汛抗旱指挥部在辖区天鹅堡小区开展2021年防汛救灾应急演练活动,区防汛抗旱指挥部成员单位参加演练。

    此次演练内容设定为:上午9时,受强降雨影响,天鹅堡小区内出现雨水倒灌情况,部分群众被困,现场情况危急。事发后,小区物业公司及时向区防汛抗旱指挥部汇报情况,指挥部即刻调派防汛抢险救援队赶赴现场投入抢险救援。

    演练过程中,抢险队员行动迅速、分工明确、配合有序,完成了临时阻水围堰的堆建、倒灌雨水抽出和受困群众转移安置等科目。

    下一步,开发区将以此次演练为契机,进一步总结经验,持续完善防汛预案,规范险情处置流程,不断提升各部门应对灾害险情的能力,提高群众的自救避险意识,为开发区经济社会健康发展保驾护航。


  打印