首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区举行“415”全民国家安全教育日宣传活动

发布日期:2021-04-19 08:31:43    

    今年4月15日是第6个全民国家安全教育日。当日,开发区防线办联合区平安办、公安分局、司法分局等单位在三门峡职业技术学院开展集中宣传活动。市委政法委副书记詹建民,三门峡职业技术学院副院长马旭东,市科协调研员陈永朝,开发区管委会副主任杨满怀到现场参加活动。

    本次宣传以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题。活动现场,詹建民结合具体案例,向广大高校师生讲解了《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》《核安全法》《反间谍法》等法律出台的背景,使师生对全民国家安全教育日有了更加深刻的认识。

    活动期间,工作人员结合当代大学生及校园实际情况,通过志愿者现场讲解、发放宣传资料、展示宣传展板、悬挂宣传横幅等方式,重点围绕国家安全、反恐怖主义、反邪教及反网络诈骗等开展宣传,进一步促进师生增强维护国家安全的责任感和使命感,警示师生积极防范,踊跃参与到举报和打击各类违反国家安全的行为中来。

    据统计,本次活动共展出宣传展板40余块,发放宣传彩页2000余份,宣传环保袋1000余个,共2000余名大学生参与本次宣传活动。


  打印