首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

彰显改革新成效 注入发展“强心剂”——开发区2021年二季度重点项目集中开工

发布日期:2021-04-21 08:05:40    

    为加快推进全区重点项目顺利进行,推进我区经济社会高质量发展,4月19日上午,在位于开发区东区兴业路上的市文旅集团资源循环利用项目工地,三门峡经济开发区2021年二季度重点项目集中开工仪式顺利举行。此次集中开工重点项目28个,总投资75.5亿元。

    党工委书记李瑞霞出席开工仪式并讲话,党工委、管委会、集团公司县级领导,三门峡市交通投资发展有限公司负责人,区直各部室副科级以上干部、派驻机构主要负责人、集中开工项目单位负责人、经济发展部和集团公司全体人员以及山前村、山后村“三委”成员参加仪式。

    当日集中开工的项目,涵盖5G基建及应用、新型智慧城市智慧化应用、工业互联网、人工智能等领域,涉及先进制造业、现代服务业、现代农业等在内的助推产业转型发展的一批重点项目。相关项目的开工,标志着开发区产业转型升级迈上了一个新台阶。

    仪式上,经开科技产业园项目、山后标准化厂房项目及市文旅集团资源循环利用项目相关代表分别进行了发言。

    在“十四五”开局之年,站在改革再出发的新起点,开发区上下坚持以项目建设作为构建新发展格局、践行新发展理念的重要载体,将项目攻坚作为推动全区高质量发展、聚焦经济发展主责主业的第一要务,聚焦三大主导产业,紧紧围绕延链强链补链,优中选优,谋划储备了一批重点项目。此次开工仪式,集中体现了开发区体制机制改革成效,表明了开发区实施项目推进战略取得的新成果。

    李瑞霞强调,全区各部门、各单位要牢固树立服务经济发展的责任意识,充分发挥协调、服务职能,当好主动服务、靠前服务、精准服务的“首席服务官”,为项目建设和企业发展提供全心全意、高质高效、专业专注的服务。通过持续推进项目建设,为开发区经济提质增效提供强劲支撑,为全区县域经济发展注入“强心剂”。


  打印