首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区举行5G产业暨“三大改造”项目观摩活动

发布日期:2021-04-25 08:10:55    

    为进一步推动全区工业高质量发展,加快5G产业发展和实现工业转型升级,4月22日,开发区举行5G产业暨“三大改造”项目观摩活动,组织辖区13家重点企业赴渑池县、陕州区、湖滨区、示范区等地具有代表性的企业进行现场观摩。

    观摩团先后观摩了神通碳素5G+智慧工厂、仰韶酒业5G+智慧旅游和5G+智慧工厂、易事特5G+科创园、河南骏通车辆有限公司半挂车智能化改造项目、三门峡戴卡轮毂5G智慧云工厂等企业,通过现场听取企业相关负责人介绍、深入生产车间察看、与企业负责人深入交流等方式,详细了解三门峡市相关企业开展5G项目及实施“三大改造”的模式、特点,并实地感受改造后带来的经济、社会效益。

    参会企业纷纷表示,通过此次观摩活动,不仅开阔了眼界,对转型升级和5G项目打造有了更为深刻理解,更坚定了企业加快创新发展的信心。

    在今后的工作中,开发区将继续加大力度推进5G项目建设,实现以智能化为引领的“三大改造”,努力打造示范性项目,全力推动开发区5G+工业互联网向纵深发展,点燃转型升级引擎,注入发展新动能。(开发区科技创新部)


  打印