首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

副市长、市公安局党委书记、局长李红念到开发区督导调研

发布日期:2021-04-25 08:12:35    

    4月21日下午,三门峡市副市长、市公安局党委书记、局长李红念到开发区督导调研政法队伍教育整顿、平安建设、打击防范电信网络诈骗和重复信访专项治理两个“百日会战”等工作。市政府副秘书长、市信访局局长张红谱,市政法委副书记苗万青等参加督导调研活动。

    座谈会上,李红念一行听取了开发区党工委书记李瑞霞关于工作开展情况的汇报。开发区平安办、信访办、向阳街道办事处、公安分局等部门负责同志参加座谈。

    李红念对开发区政法系统教育整顿、平安建设、重复信访专项治理、打击防范电信网络诈骗等工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出明确要求:一是抓好政法队伍教育整顿。要坚决对标对表,牢牢把握政法队伍教育整顿的目标任务、工作重点、关键环节,切实把这一重大政治任务抓紧抓好,切实增强做好政法队伍教育整顿的政治责任感和时代使命感。不折不扣高质量完成规定动作。要坚持把学习教育贯穿始终,持续巩固学习教育成果,强化为民情怀、忠诚履职尽责,把工作实效体现在教育整顿活动中。二是深入开展平安建设。要深入贯彻市委、市政府《关于加快推进社会治理现代化开创平安三门峡建设新局面的意见》和《实施方案》,主要领导要切实担负起第一责任人的责任,切实加强对平安建设的组织领导。要深入推进“雪亮工程”建设,有效发挥专兼职巡逻队的作用,不断完善社会治安防控体系。要着力夯实基层基础,持续推进综治中心规范化建设,加强网格员队伍建设,落实一村一警工作措施,提升网格化服务管理水平。要加大矛盾纠纷排查化解力度、做到早排查、早发现、早化解,开创“老慕服务站”式的基层工作站点。三是扎实推进两个“百日会战”。在打击防范电信网络诈骗方面,要采取多种方法精准宣传,确保反诈知识家喻户晓、深入人心,同时要注重研究这类犯罪的规律特征,更好的支撑打击防范工作;在重复信访专项治理方面,要持续加大信访积案化解力度,集中精力消减存量、遏制增量,采取大员上阵、一案一策、多措并举的方式,确保在6月底前实现积案化解率达到90%以上、稳控率达到100%的目标任务,为建党100周年创造安全稳定的社会环境。


  打印