首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

积极培育“双十百企” 助推工业高质量发展

发布日期:2021-04-29 08:16:05    

    今年以来,开发区深入贯彻落实全市工业高质量发展会议要求,积极开展“双十百企”重点企业培育工作,采取政策扶持、资金支持等措施,加大对“百家重点企业”培育力度,在促进企业提档升级的同时积极培育行业发展龙头,相关工作取得显著成效。

    此前,位于三门峡经济开发区的三门峡赛诺维制药有限公司,荣获2020年度全市“双十百企”先进企业称号。该企业是一家以生产原料药为基础,医药制剂为龙头,集研发、生产、销售为一体的现代化医药企业,目前,共有技术专利发明3项、实用新型专利19项,连年被认定为河南省高新技术企业。

    下一步,开发区将持续做好企业服务工作,鼓励企业扩大生产经营规模,优化产业结构,实现提质增效。在具体工作中,一是加快园区建设,为企业打造成长平台,提升园区的整体功能,为企业集聚发展、规模经营创造良好条件,培育特色产业集群。二是拉长产业链条,提升发展质量。积极引导企业围绕主导产业和市场需求,拓展新领域、建设新项目、开发新产品,扩大经营规模。三是加大技术创新,提高企业竞争力。鼓励企业加大科研投入,加强产学研联合,加快科技成果转化,促进新技术、新产品的开发应用,加快产品更新换代,提高产品市场占有率。四是提供优质服务,助力企业发展。以“三大改造”助推工业提质增效,以科技创新助推新旧动能转换,以5G产业发展助推产业结构调整,加快推动传统产业转型升级,加快培育战略性新兴产业,加快提升产业链供应链现代化水平,推动全区工业经济高质量发展。(开发区科技创新部)


  打印