首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

省级食品安全区创建工作推进会召开

发布日期:2021-04-29 08:16:49    

    4月23日,开发区管委会副主任、区食安委副主任、区食安办主任张俭波主持召开开发区省级食品安全区创建工作推进会,区食安委各成员单位主要负责人参加会议。

    近段时间以来,区食安办结合开发区实际,对《河南省食品安全县(市、区)评价标准细则(2020年版)》的重点指标进行细化,列出了责任清单和创建年度推进计划。会议对省级食品安全区创建相关事宜进行了再安排再部署,要求进一步统一思想、鼓足干劲,更加扎实有效地将创建工作推向深入,确保如期完成创建任务。

    就做好省级食品安全区创建工作,张俭波强调,食品安全无小事,前一阶段区食安委各成员单位树立大局意识,通力协作、齐抓共管,全区食品安全工作稳中向好,食品安全创建工作成绩值得肯定。

    针对下一步工作,会议要求,一是思想认识再提高,深刻把握形势,提升政治站位,把中央、省委、市委相关精神落到实处。二是工作重点再突出,各成员单位要扎实开展创建工作,明确工作目标,细化工作举措。三是工作责任再强化,区食安办要完善联动机制,加强综合协调,各成员单位要严格按照职责分工做好本职工作、主动作为,对于不作为、乱作为、推诿扯皮贻误食品安全区创建工作或出现食品安全事故的,将严肃追责。(市场监管分局)


  打印