首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

【经开要闻】观摩学习聚合力 砥砺奋进开新局 —— 开发区开展“学党史 开新局”专题观摩研讨活动

发布日期:2021-05-08 08:12:00    

    党史学习教育开展以来,开发区按照中央、省、市部署要求,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,创新学习载体,丰富学习形式,以党史学习教育实效推动高质量发展。近日,以党史学习教育为引领,以“开新局”为出发点,党工委书记李瑞霞带领县级干部及部分单位负责人,赴先进地区观摩学习发展理念和成功经验,并进行专题研讨,进一步创新工作思路、拓展工作方法,扎实推进开发区“十四五”开好局、起好步。

    观摩团一行在常州市江南环球港,对其多业态融合、多场景覆盖的“文旅商”发展模式进行现场观摩;在上海环球港考察时,观摩团对该城市商业综合体的运行管理、招商运营等经验做法进行详细了解。

    在对月星集团基本情况、发展规划、运营理念等深入了解的基础上,结合开发区现阶段的发展需求和产业布局,经过充分探讨,双方就在三门峡经开区共同打造“文旅商”综合体达成一致意见,并签订战略合作协议。

    在专题研讨会上,大家结合观摩学习体验、开发区“十四五”规划和下一阶段发展问题,就在新发展格局下如何实现开发区转型升级和高质量发展进行深入研讨,就抢抓战略优势、发挥区位优势、利用生态优势构建黄河流域经济技术开发区生态保护和高质量发展联盟平台、建设婚旅产业项目、打造文旅商综合体等形成发展共识。大家纷纷表示,通过此次观摩交流,带着问题走出去学经验,带着思考回来谋发展,既增长了见识,也开阔了思路,更加坚定了发展信心,将全力为实现“十四五”发展良好开局做实功、求实效。

    下一步,开发区还将深入开展党史学习教育“学党史悟思想”“学党史办实事”“学党史开新局”等系列活动,确保全区各级党员干部在党史学习教育中重温初心、坚定理想,凝聚更加强大的合力,在开发区改革再出发的新时代征程中奋勇前行,以优异成绩庆祝建党100周年。


  打印