首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

扎实落实 “四到位” 全力做好节会保障

发布日期:2021-05-27 08:09:14    

    为切实做好第二十七届三门峡黄河文化旅游节·第八届中国特色商品博览交易会期间食品安全保障工作,市场监管局开发区分局扎实落实“四到位”工作举措,全力以赴做好“一节一会”期间食品安全保障工作。

    一是安排部署到位。接到重大活动保障任务后,该局迅速成立以局主要负责人为组长的工作专班,制定食品安全保障方案。同时对全员进行重大活动保障专项培训,明确保障目标、重点保障区域和保障任务,规范保障程序。

    二是监督保障到位。该局提前谋划、提早介入,在节会开始前,主动与主办单位对接,形成食品安全监督评估报告,要求餐饮单位及时整改食品安全隐患,强化食品安全主体责任意识。

    三是技术支撑到位。在节会开始前,对定点接待酒店及周边餐饮单位有针对性地开展食品安全专项抽检,提高了节会期间食品安全监管的针对性和有效性;在节会期间,充分依托农残检测仪等快检设备,对定点接待酒店的猪肉、青菜等进行快检,及时消除各项潜在食品安全隐患,有效确保节会期间食品质量安全可靠。

    四是应急值守到位。根据节会各项活动的规模和具体内容,在每个保障点位选派两名以上具有高度责任心和严谨工作作风的同志进行驻店监管,对食品加工制作等重点环节进行现场指导与动态监督检查,确保食品采购、贮存、加工、留样等关键环节控制措施落实到位,为节会的成功举办保驾护航。(市场监管局开发区分局)


  打印