首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

向阳街道开展庆祝建党百年系列活动

发布日期:2021-05-27 08:10:02    

    为庆祝中国共产党成立100周年,推动乡村振兴、丰富群众文化生活,连日来,向阳街道开展基层调研及一系列群众性文化活动,受到了辖区群众一致好评。


 

    开展基层调研。5月20日至21日,向阳街道党工委书记张君慧等一行到南关村、后川村,就搬迁安置房建设、新一届两委班子建设、村集体经济发展、基层党建等工作进行调研。

    调研组实地查看了南关新村和后川安置房工程建设情况。在随后举行的座谈会上,调研组对基层党建、集体经济发展、工程建设等进行了解,并予以具体指导。

    举办诗歌朗诵比赛。5月23日,向阳街道办举办“颂红色经典文化做新时代少年”第三届青少年诗歌朗诵决赛。

    当天的决赛在向阳街道西苑小区广场举行,24名选手以红色经典为主题,以饱满的热情和积极向上的精神面貌带来了《我的祖国》《为中华崛起而读书》等优秀的红色经典作品,向党献上最崇高的敬意。

    举办文艺演出。5月23日,三门峡市文联组织文艺志愿者到向阳街道山前村开展“学党史、传精神、跟党走”慰问演出活动。

    演出现场,演员们为群众送上舞蹈《幸福中国一起走》、独唱《献歌祖国》、朗诵《我骄傲我是中国人》等10余个精彩节目,赢得现场近百名村民们的热烈掌声。

    开展基层宣讲。5月20日,向阳街道党工委开展“听党话、感党恩、跟党走”基层宣讲活动,邀请三门峡智慧人生大讲堂讲师分别到山前村、山后村、西苑社区进行专题宣讲。

    通过宣讲党的优秀历史以及结合村(社区)情况具体分析党建工作,使阶层广大党员群众增强了信仰力量,收到了良好的社会效果。(向阳街道办)


  打印