首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

集中力量做好沿黄生态保护工作

发布日期:2021-05-27 08:11:15    

    为完成中央第二轮环保督察组交办案件中的三水厂南侧小仓储“散乱污”整治工作,4月28日以来,开发区统筹调度、上下一心、攻坚克难、团结协作,充分利用工作日及节假日时间,顺利推进并完成了该区域的整体拆迁整治工作。

    三水厂南侧仓储点共涉及6座仓库院落、29家商户,总面积约15000平方米。针对整治工作时间紧、任务重、难度大的特点,建设管理部将群众利益作为工作的出发点和落脚点,通过召开专题会议研究部署整治方案,制定详细工作计划。

    该部门组织干部职工挨家挨户面对面宣传环保政策,以严谨务实的工作作风耐心回应关切,并帮助租户联系新的仓库。随着29家租户的思想工作全部做通,拆迁队伍开始进场,各商户均对搬迁转移工作进行积极配合。

    截至5月25日,三水厂南侧小仓储总体拆迁工作圆满完成,进一步保障了母亲河沿岸自然生态安全。(建设管理部)


  打印