首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区开展二季度机关 “逐支部观摩、整单位提升”活动

发布日期:2021-06-10 08:00:21    

    6月4日,开发区举办2021年二季度机关“逐支部观摩、整单位提升”活动,管委会副主任、机关党委书记王飞出席活动并讲话,机关各党支部分管领导、党建具体责任人参加活动。

    在支部观摩阶段,与会人员采取“一听二看三查四谈五评”的方式,依次对科技创新部党支部、党政办公室党支部、人力资源部党支部、经济发展部党支部、建设管理部党支部的模范机关创建、五星级党支部争创、党史学习教育等机关党建开展情况进行观摩。观摩中,大家相互讨论、借鉴互补,现场气氛热烈。

    在集中点评阶段,会议对被观摩的五家党支部的党建工作情况进行了深入点评,对区直机关二季度机关党建整体开展情况进行了通报,对近期机关党建工作进行再梳理、再总结、再规范、再推进,并着重对党史学习教育、模范机关创建、五星级党支部争创、上半年党建述职评议等机关党建重点工作进行详细安排部署。

    在点评讲话中,王飞充分肯定了机关各党支部前一阶段取得的成绩,严肃指出了个别党支部党建阵地建设不规范不到位等问题。就做好下一步机关党建工作,王飞强调:一要夯实基层基础,提高质量。机关各党支部要进一步主动对标对表提升工作标准,确保机关党建阵地建设标准化、理论学习经常化、基础工作规范化。二要学习先进经验,取长补短。机关各党支部要以此次观摩活动为契机,持续向先进看齐,查漏补缺,紧盯以党的建设高质量推动全区发展高质量这一目标,不断提高机关党建工作质量。三要形成特色亮点,抓出成效。机关各党支部要以模范机关创建为主线,以“两积分两推进”为自选载体,以“三联三促三个一”为工作抓手,结合实际持续提升党建与业务工作融合度,以新的业绩迎接建党100周年。


  打印