首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

【经开要闻】开发区政务服务部:述职查找不足 奋进创新争先

发布日期:2021-07-29 08:35:23    

    7月25日上午,开发区政务服务部召开2021年上半年述职汇报会。管委会副主任辛云仓出席会议并作点评讲话,政务服务部全体工作人员参加会议。

    

    会上,全体人员根据责任分工、岗位目标,对上半年工作完成情况、存在问题和下半年工作计划逐一进行汇报。辛云仓全面梳理上半年政务服务部重点工作,分析存在问题,从“听、找、思、谋、推”5个方面科学谋划下半年工作重点。他指出,要总结经验、查找不足、知耻奋进,以围绕“服务”和“创新”为核心,以提升政务服务能力为抓手,坚持目标导向、问题导向、结果导向,在今后的工作中要找出路、找方向、抓重点,力争在下半年工作中出彩争先,圆满完成2021年各项目标任务。

    针对下一步工作,辛云仓强调,一是尽快梳理完善可办理事项并录入政务服务系统,不能线上办理的事项,要开展线下办理。二是建立线上、线下服务体系,持续推进政务服务云平台建设。三是开展“有声有色、有形有质”集中服务,根据企业、项目推进情况开展联合研判会,切实解决企业存在问题,提高审批效率。四是围绕可办理事项,开展业务和技能培训,提高政务服务中心员工精神风貌、业务能力和服务水平。五是找好业务抓手,明确工作思路,齐心协力推进开发区政务服务工作高质量发展。


  打印