首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

【万人助万企】紧盯重点 注重实效 高质量推进“万人助万企”活动

发布日期:2021-07-29 08:36:31    

    7月26日下午,开发区“万人助万企”监督督导组组长毋书娜带队,采取“四不两直”方式,对区政务服务部、财政审计部等单位“万人助万企”活动开展情况进行了专项督查。

    

    督导组采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解了企业反映问题解决情况、“13710”制度落实情况以及移交问题办结情况等,督促相关责任部门及助企干部积极帮助企业纾困解难,并对存在问题的2个单位提出意见和建议,督促落实。

    

    督导组要求,一是切实增强“服务企业就是服务发展大局”的思想意识,主动服务、精准服务、靠前服务,主动担当作为,确保“万人助万企”活动各项政策部署落到实处。二是切实扛起抓落实的政治责任,全面落实“13710”工作制度,把“13710”的制度、理念、作风、精神贯穿到工作各领域各方面各环节。三是切实强化服务企业的素质和责任担当,当好政策的“宣传员”、企业与政府的“联络员”、企业困难的“化解员”、企业发展的“办事员”。四是切实提升工作实效,坚决不搞形式主义,真正把企业获得感、满意度作为评价标尺,一把尺子量到底,扎实办实事、解难题,做到“无事不扰、有事必到、说到做到、服务周到”。


  打印