首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

助有所变 助有所成

发布日期:2021-07-31 08:26:00    

    “无事不扰,有求必应”。自“万人助万企”活动开展以来,开发区科技创新部坚持“从实践中来,到实践中去,在走访中发现问题,在落实中解决问题”的工作思路,及时了解企业运行情况,做好企业的信息员、联络员、服务员、协调员,切实有效地帮助解决企业反映的热点、难点、堵点问题。

    科技创新部分包的省级重点项目中科芯项目已于7月10日正式竣工投产,但由于企业生产急需的进口半导体测试设备进口业务为三门峡海关首次办理,需对政策、程序精准把握、审核,以致进展缓慢,影响企业正常生产。了解到这一情况后,科技创新部“急企业之所急”,于7月28日上午到三门峡海关积极沟通,经过多方沟通协调后,三门峡海关立足政策、结合实际,研究制定了切实可行的操作方案,帮助企业解决“燃眉之急”。随后,企业第一时间缴纳清关保证金,设备目前已完成清关放行。后续待海关总署资料审核无误后,保证金也将退还企业。

    助企不讲条件,解困不畏艰难。科技创新部将继续以“万人助万企”活动为契机,坚持“助有所变、助有所成”的工作理念,坚持助企服务常态化、助企效果长效化,着力打造亲商、助商、安商、富商的营商环境和“亲”“清”新型政商关系,全面激发企业内生动力,推动全区经济高质量发展。


  打印