首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开防汛、救援、安全、消防、应急会商研判会议

发布日期:2021-07-31 08:27:00    

    7月28日上午,开发区召开防汛、救援、安全、消防、应急会商研判会议。管委会副主任辛云仓、市应急管理局危险化学品安全监督管理科科长张新华、蓝天救援队队长吴永亮,安全生产专家陈宝星老师出席会议。全区安委会成员单位分管负责人及具体负责同志参加会议。

    

    会议深入学习了习近平总书记关于河南防汛救灾工作重要指示精神,贯彻落实国家、省、市工作要求,对防汛、救援、安全、消防、应急等工作进行会商研判,并安排部署了开发区近期防汛及安全生产重点工作。

    会上,吴永亮介绍了赴郑州、新乡防汛抢险救援情况。张新华就夏季危化品企业安全重点注意事项进行了讲解。陈宝星详细介绍了企业安全生产和双预防重点工作。消防救援大队教导员叶建总结汇报了“九小”场所专项整治工作开展情况。

    辛云仓强调,一要提高政治站位,坚决守住红线底线。要坚持防汛工作金标准,坚持人民至上、生命至上原则,牢牢守住安全生产、防汛工作、火灾防治基本盘基本面,发扬连续作战精神,坚决扛起如山的责任,确保人民群众生命财产安全。二要完善体系建设,确保各项责任落实。要进一步细化防汛、安全、消防责任分工,明确各行业重点监管对象、重点任务事项,摸清应急救援物资和队伍底数,完善防汛、安全、消防体系建设,形成长效工作机制。三要巩固整治成效,确保长期安全稳定。各单位要及时总结近期工作成效,分析推广先进工作方法,总结改善不足之处,对前期安全生产专项整治、“九小”场所消防检查及时开展“回头看”,紧盯重点领域和薄弱环节,严格落实汛期值班值守、巡查巡检和安全防范措施,做好应急准备,确保开发区安全生产、防汛工作、消防形势持续稳定。


  打印