首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市纪委监委优化营商环境监督治理工作专班到开发区督导检查工作

发布日期:2021-08-02 08:28:16    

    7月29日,市纪委监委优化营商环境监督治理工作专班负责人、市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长冯相儒一行到开发区督导检查工作。

    

    会上,纪工委书记刘英群详细汇报了全市优化营商环境监督治理工作开展以来,开发区纪工委在强化监督检查、督促职能部门为企业纾困解难方面所做的工作,以及落实“一联三帮”专项行动、“百家企业”大走访、“万人助万企”为企业排忧解难情况。

    市纪委监委工作专班对开发区纪工委在优化营商环境监督治理工作方面取得的成效给予了充分肯定,进一步了解了正在建设的“经开效能云督查平台”规划和运行机制。

    就下一步工作,市纪委监委工作专班要求,一是要务实求效,严格按照上级要求,规定动作不走样,创新工作有特色。二是要避免形式主义、官僚主义,杜绝“走过场、做样子”,真正把各项惠企政策落到实处。三是要切实为企业排忧解难、解决问题,以问题解决率、企业满意率体现优化营商环境的实效。四是要对顶风违纪等不作为、乱作为行为严肃查处,警示提醒党员干部切实履职尽责。五是要围绕中心,服务大局,结合实际,统筹衔接做好“万人助万企”监督督导与优化营商环境监督治理工作。同时强调,优化营商环境工作是今年的省、市重点任务,要注重工作经验的总结、提升和宣传,促进取得更大成效。

    市纪委监委工作专班还就企业反映问题的具体解决情况进行了细致询问,并查看了相关台账。


  打印