首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

融入时代征程 谱写崤函华章 ——热烈祝贺中国共产党三门峡市第八次代表大会召开

发布日期:2021-09-28    

    中国共产党三门峡市第八次代表大会于9月26日召开。在新的历史起点召开这次大会,对三门峡抢抓构建新发展格局的战略机遇、黄河流域生态保护和高质量发展的历史机遇、新时代推动中部地区高质量发展的政策机遇,立足实际、迎接挑战具有十分重要的意义。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺!

    大会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党中央大政方针和省委决策部署,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,加快建强省际区域中心城市,确保高质量建设现代化三门峡,确保高水平实现现代化三门峡,努力创造三门峡人民更加幸福美好的新生活!

    市第七次党代会以来,七届市委团结带领全市干部群众,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确全面贯彻新发展理念,发力“三次创业”,政治建设和全面从严治党持续加强,转型创新和产业发展获得重大突破,城市框架和整体形象实现重大提升,脱贫攻坚和民生社会事业取得重大成效,生态保护和环境治理实现重大改善,文化事业和精神文明建设实现重大进步,市域治理和法治建设迈出重大步伐,改革开放和营商环境优化取得重大进展,实现了全面建成小康社会等一个个具有里程碑意义的目标,三门峡在这一进程中,从精神层面到社会面貌都发生了历史性变化。

    五年的团结奋进成效喜人,五年的经验磨砺弥足珍贵。全市上下必须把“两个维护”作为最高政治原则,不断提升“政治三力”;必须把高质量发展作为第一要务,因地制宜推进转型创新;必须把改革创新作为最有效途径,构筑富有生机和活力的体制机制;必须把人民放在心中最高位置,汇聚磅礴发展力量;必须把全面从严治党作为最大责任,建设风清气正政治生态。只要我们坚持改革创新、继续昂扬奋进,就一定能走好新征程、开辟新天地、创造新辉煌!

    未来五年,加快建强省际区域中心城市,确保高质量建设现代化三门峡,为新时代中原“奋勇争先、更加出彩”贡献强劲的三门峡力量,是省委对三门峡的期望;夯实产业基础、增强后发优势、抢占新的发展制高点,确保高水平实现现代化三门峡,努力创造三门峡人民更加幸福美好的新生活,是全市党员干部义不容辞的责任。

    全市党员干部要不忘初心、牢记使命,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续改进作风,强化担当精神,提升工作能力,增强服务意识,紧紧依靠人民、相信人民,团结带领全市人民发扬中流砥柱精神,升华“三次创业”的实践经验,汇聚实现“两个确保”的强大力量,在百舸争流的时代征程中进一步展现崤函儿女昂扬拼搏的奋斗姿态。

    新任务更加艰巨,新征程就在脚下。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,再接再厉、乘势而上,为加快建强省际区域中心城市、确保高质量建设现代化三门峡、确保高水平实现现代化三门峡而努力奋斗!

    预祝大会圆满成功!


  打印