首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

汤阴县产业集聚区管委会党委副书记、副主任臧国红一行到开发区考察调研

发布日期:2021-10-05 08:21:00    

    10月4日,汤阴县产业集聚区管委会党委副书记、副主任臧国红一行莅临三门峡经开区,考察体制机制改革、产业发展及规划建设等情况。开发区党工委书记李瑞霞、管委会副主任辛云仓、三门峡经开投资发展集团有限公司副总经理杜建中陪同考察。

    

    臧国红一行首先参观了“云端经开”政务服务中心,听取了中心软硬件建设、服务模式、服务流程及运行情况等介绍。在随后召开的座谈会上,辛云仓介绍了开发区的体制机制改革、党建引领发展、高质量发展谋划实施情况。

    

    李瑞霞表示,2020年9月以来,开发区作为全省首批29家开发区改革创新试点,全面推进体制机制改革,建立“管委会+公司”的管理模式,实施全员聘任、薪酬管理和绩效考核等制度,公司化运营机制有序运行,基本完成了改革的“前半篇”文章。在做好改革“后半篇”文章上,作为经济发展主阵地、主战场、主引擎,三门峡经开区紧紧围绕“1335”战略,紧盯经济发展主责主业,聚焦三大主导产业,加大招商引资力度,不断拉长产业链条,大力培育新兴产业,持续推动产业转型,切实把发展机遇、资源优势转化为发展胜势,全力推进产业高质量发展。聚焦服务企业、项目、群众,继续推进“一平台、一件事、一专员”工作理念,以“VIP私人订制”和“首席服务员”的工作模式擦亮叫响营商环境“金字招牌”,打造营商环境新亮点、新高地,为开发区高质量发展提供有力保障。

    

    臧国红表示,三门峡经开区改革思路超前、站位高远,对汤阴县产业集聚区体制机制改革工作具有重要的借鉴作用,下一步将充分吸收三门峡经开区的先进做法,学习经开区在招商引资、产业发展、营商环境等方面的经验,同时也将不断加强两地联系,在未来开展更广泛的交流,推动两地不断实现新发展。


  打印