首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开食品安全社会监督员聘任大会

发布日期:2021-10-12 07:59:41    

    为拓展食品安全社会监督渠道,健全食品安全社会共治体系。10月9日上午,开发区食品安全社会监督员聘任大会在开发区管委会西配楼一楼会议室召开,党工委副书记、管委会主任周童出席会议并讲话,管委会副主任、区食安办主任张俭波主持会议,新聘任的18名社会监督员及区食安委各成员单位主要负责人参加聘任大会。

    

    会议宣读了《三门峡经济开发区食品安全社会监督员管理制度》、《三门峡经济开发区食品安全委员会办公室关于聘请陈军旗等18名同志为三门峡经济开发区食品安全社会监督员的通知》。此次受聘的社会监督员由人大代表、政协委员、区纪工委、区党政办、区工会、行业代表、街道、社区及群众组成。

    

    会议要求:一是食品安全社会监督员要充分认识社会监督员工作的重要意义,发挥吃苦耐劳的精神,积极监督、善于监督,敢于监督;二是食品安全社会监督员要积极发挥工作积极性和主观能动性,利用自己的能力、境界和智慧,找出食品安全工作存在的实质问题和症结所在;三是支持社会监督员多形式、多渠道、多层次地进行监督,为社会监督员实施监督创造良好环境。对社会监督员反映的问题和意见,要及时调查处理,特别是一些与群众利益密切相关的、基层和群众反映强烈的、久拖未决、带有普遍性倾向性的问题和建议,要尽快制定整改方案,定人、定时、定责完成整改,推进监督工作长期化、规范化、制度化。


  打印