首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区第三期“三个一批”活动开工仪式举行

发布日期:2022-01-06    

  

  为持续推进重点项目建设,推动产业提档升级、经济提质增效,按照河南省第三期“三个一批”活动部署要求,1月4日,开发区2022年度全省第三期“三个一批”活动集中开工仪式在创新科技大厦项目工地顺利举行。党工委书记李瑞霞致辞并宣布项目开工,管委会主任周童主持开工仪式。项目方代表,开发区党工委、管委会、集团公司班子成员,区各部门负责人参加仪式。

  

  2022年,开发区谋划实施省、市重点项目24个,总投资116.8亿元,其中,省级重点项目8个、市级重点项目16个。此次集中开工的重点项目涵盖电子信息、智能制造、新一代信息技术等多个战略新兴行业,总投资达19.8亿元。其中,开工仪式所在的经开声谷项目占地1.2万平方米,是集运营与管理于一体的综合性产业园区,以大数据应用、云计算平台及人工智能等“互联网+产业”为发展核心。项目总计划投资3亿元,预计将带动本地就业人数为2000人左右。

  

  在此前第一、第二期集中开工项目取得实效的基础上,开发区持续围绕“签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效”的目标,比学赶超、创先争优的氛围更加浓厚。当日集中开工的项目,也将在战略新兴产业等领域,为开发区未来发展提供新的强有力支撑。

  

  在刚刚过去的2021年,开发区坚持以重大项目建设为引领,深入践行高质量发展理念,聚焦产业升级、聚力创新蓄能,在营商环境优化、先进要素聚焦、项目落地达产等方面,处处彰显出体制机制改革的鲜活成效。下一步,该区将坚持锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”,继续以高质量开展“三个一批”活动为支撑,紧盯主责主业,充分发挥开发区经济发展主战场、主阵地、主引擎作用,持续掀起项目建设高潮。


  打印