首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

向阳街道召开“能力作风建设年”活动动员部署会

发布日期:2022-01-14    

  1月12日,向阳街道召开“能力作风建设年”活动动员部署会议,除担负疫情防控工作以外的班子成员、机关干部,各村(社区)党支部书记参加会议。

  

  会议传达了《关于在开发区向阳街道开展“能力作风建设年”活动的实施方案》。

  

  会议指出,开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、建设高素质专业化干部队伍的具体行动,也是进一步深化推进开发区体制机制改革和实践“1335”发展战略任务的体现,更是做到“两个维护”的应有之意。一是提高认识、找准问题。做到主动担当作为,相互沟通配合,沉下心去做实,创新超越自我;二是把握目标任务,提升能力作风。深入贯彻习近平总书记关于提升“七种能力”、增强“八项本领”重要指示精神,全面落实省、市委“能力作风建设年”部署要求,从我做起、从现在做起,躬身入局,提高工作标准,转变工作作风;三是攻坚克难,实际工作中见实效。以促进和改善民生为出发点,以服务项目为切入点,以招商引资为突破点,以提升群众满意度为关键点,聚焦社区治理、乡村振兴、风险防范、民生改善等重点任务,锲而不舍把各项工作抓细、抓实、抓到位。

  会议要求,一是要统一思想,提高站位。充分认识到开展“能力作风建设年”活动的重要性、必要性和紧迫性,把思想和行动统一到街道党工委的决策部署上来。二是要紧扣实际,学干结合。围绕当前向阳街道工作,结合活动措施、实施步骤和具体要求,安排部署好相关工作。三是要针对问题,锤炼作风。深入查摆,找准差距,坚持问题导向,举一反三,迅速整改,切实提升能力、转变作风。四是结合活动开展,做好当前工作。特别是坚决守牢疫情防控底线,把各项要求和措施落到实处、落到细处,确保不漏一户、不落一人、不留死角、不留盲点。


  打印