首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区疫情防控指挥部办公室致全区广大人民群众的一封信

发布日期:2022-01-17    

  全区广大人民群众:

  你们好!春节将至,谨向你们致以节日的问候和新春的祝福!近期,我区在外返乡人员增多,人流、物流加剧,疫情输入风险加大,西安、天津、安阳、郑州、洛阳、许昌等多地相继出现本土散发病例和聚集性疫情,为了防止疫情的蔓延,确保全区人民平安健康过节,现就做好春节期间疫情防控工作提示如下:

  一、提倡在外人员就地过节,辖区内喜事不办、丧事简办、宴会不办;不串门、不聚集;有事尽量线上办、掌上办、预约办、委托办。

  二、广大市民应坚持“戴口罩、常通风、勤洗手、一米线、不握手、用公筷、非必要不离市”。确需离市的,应主动向所在单位、小区物业或所在社区报备登记。

  三、各村(居)民进出村或小区,均需佩戴口罩,测量体温、配合登记信息、查验健康码和行程码。

  四、境外来(返)人员在入境地完成14天集中隔离返区前,应提前48小时向居住地所在村(社区)或单位报备,如实告知个人信息、健康状况、乘坐车辆(汽车、列车)信息等,并主动配合完成闭环转运及有关疫情防控措施,落实“7天集中隔离+7天健康监测”管控措施。

  五、大力倡导全市居民非必要不外出。在外三门峡籍国内中高风险地区来(返)区人员实行严格管理。国内中高风险地区来(返)区人员严格落实14天集中医学隔离观察、7天健康监测;对中高风险地区所在区县(市)来(返)区人员,落实14 天居家隔离,居家隔离期间,实行“一人隔离,整户管理”,如违反居家隔离相关规定的,将追究其法律责任。省外低风险地区及省内重点行业来(返)区人员需持48小时内核酸阴性证明,如不能提供在就近核酸采集点进行核酸检测,阴性者居家健康监测14天,省内低风险地区来(返)区人员需持48小时内核酸阴性证明,实行居家健康监测7天。

  六、强化个人防护。来(返)区人员严禁携带进口生(冰)鲜禽畜肉类、水产品和退烧药、止咳药。返乡途中和抵达开发区后要强化个人戴口罩、勤洗手、一米线等防护措施。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,第一时间报告村(社区)或单位,立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史,途中避免乘坐公共交通工具。

  七、所有居民需严格执行国家、省、市、区关于基层社区疫情防控政策和部署要求。

  非常感谢您对我们工作的支持和理解!

  顺祝您生活愉快,阖家幸福!

  开发区疫情防控指挥部办公室电话:

  0398— 2119028      0398— 2113916

  开发区疫情防控指挥部办公室

  2022年1月16日


  打印