首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

纪工委书记刘英群调研廉情监督员工作

发布日期:2022-05-26    

  近日,开发区纪工委书记、监察工委主任刘英群深入辖区各行政村和社区,逐村逐社区进行走访调研,深入了解廉情监督员工作开展情况。

  

  调研中,每到一处,刘英群都详细查看廉情监督相关资料,询问廉情监督员履职情况、工作中遇到的困难和问题,与群众亲切交谈,认真听取群众对廉情监督员工作的意见和建议。

  

  就如何更好地发挥廉情监督员的作用,刘英群提出,一要牢记职责敢监督。要不断加强政策法规的学习,进一步提高理论水平、提升能力素质;要熟悉廉情监督员工作职责、享有的权力和履行的义务,明确定位、抓住重点。二要明晰内容会监督。要熟练掌握监督的三项内容,用好组织赋予的权力,以监督促村“两委”正确履职。三要灵活多样善监督。要创新方式方法,多渠道全方位收集群众意见建议,及时发现问题、解决问题,促进基层小微权力规范运行,推动清廉村居建设。


  打印