首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区举办惠企大讲堂 助企纾困稳增长

发布日期:2022-05-28    

  为激发市场主体活力,提振企业发展信心,大力营造学政策、懂政策、用政策的良好营商环境,推动惠企政策落地见效,5月26日上午,开发区以“纾解困难、助力发展”为主题,举办“万人助万企”惠企政策大讲堂。此次活动由科技创新部、财政审计部主办,三门峡市中小企业科技创新服务平台、开发区税务局协办,邀请金融服务中心、市中小企业科技创新服务平台、区税务局相关专家为全区“四上企业”现场解读相关惠企政策,管委会副主任张俭波、区各部门分管领导出席活动。

  

  专家们围绕企业需求,分别对落实“三大改造”、“专精特新”、减税降费、普惠金融等政策进行了详细解读,帮助解决政策落地的卡点,切实指导企业通过转型发展抓住历史机遇,让企业真正享受到减税降税的政策红利。授课专家与企业家进行了互动交流、答疑解惑,不少企业代表表示,通过此次宣讲活动,加深了企业对相关政策的了解与把握,为企业后期的经营发展提供了有益参考。

  

  自“万人助万企”活动开展以来,开发区立足工作实际,聚焦企业发展需求,积极培育“专精特新”中小企业,推动企业实施三大改造,推进装备工业向高质量方向加速发展。在2022年“专精特新” 企业申报工作中,组织辅导5家企业申报省级“专精特新”,取得了有史以来最好的成绩,同时帮助三门峡赛诺维制药有限公司申请“专精特新贷”4000万元。在三大改造项目申报中,鼓励三门峡中科微测科技有限公司实施“陶瓷封装线”改造提升,并申报2022年度第一批“三大改造”暨5G、工业互联网项目,拟申请补助资金180万元。下一步,开发区将持续做好服务企业工作,定期开展政策宣讲活动,为企业送政策、解难题、办实事,把“惠企政策大讲堂”打造为助企惠企的有效手段,为开发区经济高质量发展做出贡献。

  


  打印