首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区2022年度机关党的基本知识培训班顺利结业

发布日期:2022-06-02    

  5月30日下午,三门峡经济开发区2022年度机关党的基本知识培训班进行书面结业考试,参加为期5天集中培训的32名机关入党申请人员、入党积极分子、党员发展对象如期顺利结业。本期培训班注重研究培训计划、制定落实措施、创新培训方法,在组织、培训和服务等方面注重“三个突出”,充分发挥学员学习主动性和积极性,保证学员在培训期间取得了良好的学习效果。

  

  一是突出“周密安排”,加强培训组织。把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九届历次全会精神、《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党发展党员工作细则》、入党程序指南等党的基本知识列入学习重点进行统筹安排,优化了培训内容和课程设置;为学员购置新编《入党培训教材》和本、笔,编印学习计划和培训日程安排,认真准备会议室等做好培训服务;丰富培训形式,通过领导讲党课、观看入党培训视频、参观党性教育活动点接受党性教育、自学、分组讨论交流学习心得、日常考勤与闭卷考试相结合检验学习效果等方式,扎实开展党的基本知识教育。

  二是突出“严格管理”,强化培训纪律。实行集中培训签到和公示制度,要求学员不迟到、不早退,并逐次公示出勤情况;维护课堂纪律,要求学员在课堂上注意着装,将手机设置在静音或关机状态,不吸烟、不随意走动,不打扰其他学员学习;讲卫生,爱护公物,不乱写乱画,不乱丢杂物,自觉营造一个良好的培训学习环境。

  三是突出“学考结合”,严格培训考评。实行日常学习评分与闭卷书面考试相结合的百分制考评办法,考勤占15分,每天上交一篇心得体会占15分,书面结业考试成绩折算为70分,以严格的综合考评检验学习效果,激励和引导学员掌握党的基本知识。

  

  通过培训,学员们普遍认为不仅在理论上有所收获提升了理论素养,而且进一步坚定了理想信念端正了入党动机。大家纷纷表示,回到工作岗位上后,将严格按照党员标准要求自己,不断提高自己的政策理论和业务水平,立足本职、服务大局、学以致用,在思想上、行动上确立为共产主义事业而奋斗的信念,争取早日成为一名合格的共产党员,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  打印