首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市纪委监委领导到开发区调研指导工作

发布日期:2022-06-02    

  5月30日,市纪委常委、监委委员刘小旺到开发区调研指导工作。开发区纪工委监察工委班子成员、科室负责人,巡察办主任和向阳街道办纪工委书记参加座谈会。

  

  座谈会上,开发区纪工委书记刘英群从开展专项监督检查、执纪执法办案及信访办理、村级廉情监督员制度落实及村(居)巡察等方面作了汇报。刘小旺对开发区纪检监察工作一一进行点评,对取得的成绩给予充分肯定,同时,对存在的问题有针对性的提出了整改措施和解决办法,并对下一步工作提出了具体指导意见。

  

  刘小旺强调,一是要树立大纪检理念。要自觉把纪检监察工作放在党工委中心工作大局中去谋划,找准定位,主动融入、主动作为,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展职能,为经济社会高质量发展保驾护航。二是要把握好三项重点。要以正在开展的16项专项监督检查为载体,扎实开展好政治监督;要以质量和安全为保障,严格执纪执法办案,高效处置信访线索;要创新开展好村级廉情监督员制度和村居巡察工作,有效减少基层信访存量,遏制增量,推进清廉村居建设。三是要牢固树立“五种意识”。要认真学习领会市纪委监委工作部署精神,科学把握工作主线、工作重点,正确处理整体与局部、速度与安全的关系,确保底线不失守,创新有特色。

  座谈会后,刘小旺还深入到三里桥村实地查看廉情监督员工作开展情况,结合其他地方的好经验好做法与村干部和廉情监督员进行交流,并根据市纪委监委要求对如何更好发挥廉情监督员的监督作用提出了具体要求。


  打印